Der Feuerwehrverein dient der Förderung des örtlichen Brandschutzes und unterstützt sämtliche Gremien der Freiwilligen Feuerwehr Erda (Einsatzabteilung, Alters- und Ehrenabteilung, Jugend- und Minifeuerwehr) sowohl durch ehrenamtliche Tätigkeiten wie auch mit finanziellen Mitteln.

Die Mitgliedschaft ist unhabhängig von einer aktiven Mitgliedschaft - jeder kann Mitglied im Feuerwehrverein werden.

Der Verein finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden, die überwiegend zur Unterstützung der Brandschutzbekämpfung, wie z.B. der Anschaffung neuer Fahrzeuge und Gerätschaften sowie Ausbildungsmaterialien, verwendet werden.

Ansprechpartner und 1.Vorsitzender:

Steffan Brück (Kontakt)

Der Vorstand der Feuerwehrvereins

Der Vorstand besteht aus:

1. Vorsitzender: Stefan Brück

2. Vorsitzende: Denise Blöcher